16-August-2021-Current-Affairs.php

1. प्रधानमंत्री द्वारा 14 अगस्त को कौनसा स्मरण दिवस मनाने की घोषणा की है ?

Ans. विभाजन भयावह स्मरण दिवस

2. भारत के कितने और आर्द्रभूमियों को रामसर सचिवालय से रामसर स्थलों के रूप में मान्यता दी है ? 
Ans. चार

3. भारत और किस राज्य के शोधकर्ताओं के मुताबिक भारत की पुरानी बीमारी के बोझ ने कोविड लहर को बढ़ावा दिया है ?
Ans. कैलिफोर्निया

4. किसने भारत की "वाहनों की आबादी" का आधुनिकीकरण करने केnउद्देश्य से राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति लांच की है ?
Ans. नरेंद्र मोदी

5. कितने पुलिस अधिकारियों को जांच में उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए केंद्रीय गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया है ?
Ans. 152

6. किस मंत्रालय ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार के लिए "सोन चिरैया" नाम का ब्रांड लांच किया है ?
Ans. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

7. उत्तरी दिल्ली नगर निगम ने कचरा उठाने के लिए शिकायत दर्ज करने में मदद करने के लिए कौनसा एप्प लांच किया है ?
Ans. cleancity App

8. भारत वर्तमान में स्थापित अक्षय ऊर्जा क्षमता के मामले में विश्वभर में कौन से स्थान पर रहा है ?
Ans. चौथे

9. भारतीय रिजर्व बैंक ने सहकारी राबोबैंक यूए पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?
Ans. 1 करोड़ रुपये

10. 15 अगस्त को कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. स्वतंत्रता दिवस ( भारत), राष्ट्रीय शोक दिवस (बांग्लादेश), कोरियाई मुक्ति दिवस (द्वितीय विश्व युद्ध)