18-August-2021-Current-Affairs.php

1. किस वर्ष तक सभी योजनाओं के तहत गरीबों को फोर्टिफाइड चावल उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?

Ans. 2024

2. किस राज्य ने बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना के तहत स्मार्ट स्वास्थ्य कार्ड देने की घोषणा की है ?
Ans. ओडिशा सरकार

3. नरेंद्र मोदी ने भारत की ऊर्जा सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है ?
Ans. राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन

4. प्रधानमंत्री ने कितने लाख करोड़ रुपये की प्रधानमंत्री गतिशक्ति पहल की घोषणा की है ?
Ans. 100 लाख करोड़

5. किस पेट्रोलियम कंपनी ने डीजल की डोर-टू- डोर डिलीवरी शुरू की है ?
Ans. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

6. भारत ने किस वर्ष तक "ऊर्जा स्वतंत्र" बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
 Ans. 2047

7. किस राज्य में स्थित काजीरंगा नेशनल पार्क सैटेलाइट फ़ोन्स से लैस होने वाला भारत का पहला नेशनल पार्क बन गया है ?
Ans. असम

8. किस विधानसभा ने "मवेशी संरक्षण विधेयक, 2021" पारित किया है ?
Ans. असम विधानसभा

9. किस राज्य ने 4 नए जिले और 18 नए तहसील बनाए जाने की घोषणा की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ राज्य सरकार

10. अफगानिस्तान की राजधानी काबुल पर किसके द्वारा कब्जा कर लिया गया है ?
Ans. तालिबान