20-August-2021-Current-Affairs.php

1. आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने कौनसी योजना शुरू की है? 

Ans. जगन्ना विद्या कनुका योजना

2. उत्तर प्रदेश सरकार ने कहां पर आतंकवाद विरोधी दस्ते (एटीएस) कमांडो के लिए प्रशिक्षण केंद्र स्थापित करेगी ?
Ans. सहारनपुर

3. किसने महिलाओं को राष्ट्रीय रक्षा अकादमी "NDA" की परीक्षा में बैठने की अनुमति दे दी है ?
Ans. सुप्रीम कोर्ट

4. वैज्ञानिको को किस देश में पृथ्वी से डायनासोर को खत्म करने वाला एस्टेरोयड मिला है ? 
Ans. मेक्सिको

5. सुडोकू के गॉडफादर माकी काजी का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
Ans. 69 वर्ष

6. टीसीएस 13 लाख करोड़ रुपये के मार्केट - कैप को पार करने वाली कौनसी भारतीय कंपनी बनी ?
Ans.  दूसरी

7. किस राज्य सरकार ने "राजीव गांधी ग्रामीण भूमिहीन मजदूर न्याय योजना शुरू की है ?
Ans. छत्तीसगढ़ सरकार

8.  किसने MeitY-NASSCOM स्टार्ट- अप महिला उद्यमी पुरस्कार 2020-21 की घोषणा की है ?
Ans. भारत सरकार 

9. उत्तर प्रदेश में सरकार ने किस शहर का नाम बदलकर हरिगढ़ करने के लिए पंचायत बोर्ड की बैठक में प्रस्ताव रखा है ?
Ans. अलीगढ़

10. 19 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. आलू दिवस, विश्व मानवतावादी दिवस, विश्व फोटोग्राफी दिवस