21-August-2021-Current-Affairs.php

1. Amway इंडियन ने किस ओलंपिक पदक विजेता खिलाड़ी को अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ? 

Ans. मीराबाई चानू

2. उत्तर प्रदेश सरकार ने टोक्यो ओलंपिक के खिलाड़ियों को कितने करोड़ रुपए देने की घोषणा की है ?
Ans. 42 करोड़

3. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने भूविज्ञान के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच हुए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

4. भारत और किस देश के बीच हुए आपदा प्रबंधन, सहनीयता और शमन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है ?
Ans. बांग्लादेश

5. किसने भारत में नकली कोविशील्ड टीकों पर मेडिकल अलर्ट जारी किया है ?
Ans. विश्व स्वास्थ्य संगठन

6. किस देश ने इंटरनेट कंपनियों द्वारा प्रतिस्पर्धा-विरोधी प्रथाओं पर नए ड्राफ्ट नियम जारी किए हैं ?
Ans. चीन

7. 20 अगस्त को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व मच्छर दिवस

8. 20 अगस्त को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अक्षय ऊर्जा दिवस

9. किस रेटिंग कंपनी ने भारतीय उद्योग के क्रेडिट आउटलुक को सकारात्मक में अपग्रेड किया है ?
Ans. क्रिसिल

10. आयुष्मान भारत मिशन के तहत अब तक अस्पताल में भर्ती होने वालों की संख्या कितने करोड़ के पार पहुंच गयी है ?
Ans. 2 करोड़़