23-August-2021-Current-Affairs.php

1. किस देश में वर्तमान में 39 मिलियन लोगों में से 14 मिलियन लोग गंभीर भूखमरी का सामना कर रहे है ?

Ans. अफगानिस्तान

2. किस देश ने नया ऑनलाइन गोपनीयता कानून पारित किया है ?
Ans. चीन

3. किस देश ने मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल के लिए किगाली समझौते के अनुसमर्थन को मंजूरी दी है ?
Ans. भारत

4. "धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की स्मृति में अंतर्राष्ट्रीय दिवस" पूरे विश्व में कब मनाया जाता है ?
Ans. 22 अगस्त

5. किस देश के राजा अल-सुल्तान अब्दुल्ला ने इस्माइल साबरी याकूब को देश का नया प्रधानमंत्री बनाया ?
Ans. मलेशिया

6. किस राज्य सरकार ने सहायकों, ड्राइवरों और पुजारियों के लिए कोविड राहत पैकेज की घोषणा की है ?
Ans. असम सरकार

7. इंडिफी कंपनी और किस सोशल मीडिया कंपनी ने साझेदारी में "Small Business Loans Initiative" नई पहल शुरू की है ?
Ans. फेसबुक इंडिया

৪. भारत के औरंगाबाद की कितने वर्षीय दीक्षा शिंदे को नासा की पैनलिस्ट चुना गया है ?
Ans. 14 वर्षीय

9. DGCI ने किस कंपनी की ZyCov-D वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण के लिए मंजूरी दी है ?
Ans. जाइडस कैडिला

10. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. अपूर्व चंद्र